Tarte aux Pommes du 1er Avril !
Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn à 180°C
Les Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 compote individuelle
2 pommes
1 œuf
un peu de gelée de coing ou nappage pour tarte
La Recette
1. Couper la pâte feuilletée en forme de poisson. Brouiller l'œuf à la fourchette puis, à l'aide d'un pinceau, en étaler sur tout le tour du poisson, sur les nageoires, la tête et la queue. Avec le restant de pâte, doubler le tour, les nageoires, la queue et la tête.
2. Verser la compote puis couvrir de lamelles de pommes.
3. Avec la pointe d'un couteau, dessiner sur les nageoires, la queue et la tête. Badigeonner la pâte feuilletée d'œuf puis mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 20mn.
4. A froid, passer un peu de gelée de coing ou de nappage pour tarte sur les pommes. Accompagner de muffins crumble pomme pour les p'tites bulles.