750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
1 avril 2010

Tarte aux Pommes du 1er Avril !

tarte_pomme_poisson_avril

Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
1 compote individuelle
2 pommes
1 œuf
un peu de gelée de coing ou nappage pour tarte

La Recette

1. Couper la pâte feuilletée en forme de poisson. Brouiller l'œuf à la fourchette puis, à l'aide d'un pinceau, en étaler sur tout le tour du poisson, sur les nageoires, la tête et la queue. Avec le restant de pâte, doubler le tour, les nageoires, la queue et la tête.

2. Verser la compote puis couvrir de lamelles de pommes.

3. Avec la pointe d'un couteau, dessiner sur les nageoires, la queue et la tête. Badigeonner la pâte feuilletée d'œuf puis mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 20mn.

4. A froid, passer un peu de gelée de coing ou de nappage pour tarte sur les pommes. Accompagner de muffins crumble pomme pour les p'tites bulles.

Publicité
Commentaires
P
j'adoore le concept !!! je vote pour ton blog toute suite !!!
Répondre
M
tu n'a pas mis la recette de la pate feuilletée????????
Répondre
M
Superbe idée dans les poissons d'avril ! ILS SONT MAGNIFIQUES, Comme sortis d'un beau livre et fait par un grand chef. Bravo !
Répondre
S
t'aimes bien le 1er zvril toi
Répondre
S
Super mimi!!!!!!!!!
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité