La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 20 mai 2010

Macarons Rhubarbe

macaron_rhubarbe

Préparation -10mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons
2 bâtons de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre
1 feuille de gélatine

La Recette

1. Éplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter aussitôt la gélatine avant que la rhubarbe ne refroidisse.

2. Garnir les coques de macarons une fois la rhubarbe froide.

3. Conserver au frais, et déguster 12 à 24h après afin de laisser le temps à la rhubarbe d'imprégner les coques de son parfum.

 

Posté par Caro - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons Rhubarbe

    j'hallucine comment ils sont trop beau tes macarons ! Va falloir qu'on en discute parce qu'avec moi les collerettes retombent ! Vraiment SU-PER-BES ! Championne du moooonde !

    Posté par chloé, jeudi 20 mai 2010 à 14:49 | | Répondre
  • Je vais te dire la même chose que Chloé j'ai des soucis mes colerettes ne sont pas aussi bien montées

    Posté par virginie, jeudi 20 mai 2010 à 15:16 | | Répondre
  • parfait ! très zoli.

    Posté par caroline, jeudi 20 mai 2010 à 15:47 | | Répondre
  • Magnifique ces macarons!!!

    Posté par Pauline, jeudi 20 mai 2010 à 17:41 | | Répondre
  • ils sont magnifiques bravo en plus c' est la premiere fois que je vois des macarons à la rhubarbe un règal!!!
    bonne soirèe

    Posté par christele, jeudi 20 mai 2010 à 22:02 | | Répondre
  • Moi , j'ai pas de soucis de collerettes ... j'ai pas de collerettes !!!! Je sais pas faire de macarons !!!!! Mais je suis plus qu'admirative ... Complétement épatée !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, jeudi 20 mai 2010 à 22:44 | | Répondre
  • macarons rhubarbe

    alors là! j'en reste baba. Très forte la fifille a sa Maman. Brav...vo! de toutes tes bonnes idées culinaires. Continues a exploiter tes neurones culinaires, plus qu'un chef cuisto. Fé-li-ci-ta-tions!!!!!

    Posté par martine, vendredi 21 mai 2010 à 07:53 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques tes macarons ! 50 ??? Tu fais comment pour tous les manger ?

    Posté par Liliskit, lundi 16 avril 2012 à 21:22 | | Répondre
  • Fait il y a deux jours. Les macarons très beaux, mais d'avoir attendu 24 heures, tout ramollis obligé de les manger tous le même jours, dommage car le goût très bon pas trop sucré. De quoi ça vient ? Pour moi c'est la Rhubarbe qui a humidifié les macarons!!!!!!!

    Posté par Alex, jeudi 24 avril 2014 à 19:57 | | Répondre
    • Effectivement suivant la cuisson de la rhubarbe et donc le taux d'humidité de votre confiture de rhubarbe, les macarons seront à déguster plus ou moins rapidement. D'une façon générale, toutes le confitures imprègnent plus vite les macarons que les ganache...

      Posté par Caro cuisine, vendredi 25 avril 2014 à 10:01 | | Répondre
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