La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 7 mars 2011

Panna-cotta Betterave et Mousse de chèvre

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Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 14 verrines

275g de betterave cuite
60cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100g de chèvre frais
sel, poivre, aromates "secret d'arôme plein sud"

La Recette

1. Eplucher et couper en gros dès la betterave. La mixer finement au blender, puis verser dans une casserole. Y ajouter 40cl de crème liquide entière et mettre à chauffer.
Placer la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide. Une fois le mélange betterave crème arrivé à petite ébullition, hors du feu, ajouter la gélatine et une bonne cuillère d'aromates. Bien mélanger puis répartir dans les verrines et placer au frais pour 2 heures.

2. Battre en chantilly le chèvre frais avec les 20cl de crème liquide restants et une pointe de sel. Répartir sur les verrines à la poche à douille cannelée. Donner un tour de moulin à poivre et décorer avec une feuille de mâche.

Posté par Caro - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna-cotta Betterave et Mousse de chèvre

    j'adore !
    et avec du miel sur la chantilly du chèvre ? sublime recette, bises

    Posté par caroline, lundi 7 mars 2011 à 09:56 | | Répondre
  • panna cotta salée ? très belle idée !

    Posté par anneauxfourneaux, lundi 7 mars 2011 à 11:26 | | Répondre
  • Très joli ! Il faut que j'essaie car je n'ai jamais réalisé de panna cotta salée... la seule sucrée que j'ai faite (deux fois) c'est à la fraise tagada et déçue donc je ne vais pas restée sur un échec !!! Bisous

    Posté par Rachel, lundi 7 mars 2011 à 11:55 | | Répondre
  • Panna-cotta betterave

    Hum ! Belle présentation et surtout excellent à manger. Un Dé li ce pour les papilles ! Bravo Caro ! Bisous

    Posté par Martine, lundi 7 mars 2011 à 20:51 | | Répondre
  • Très chic! J'aime bcp l'association chèvre-betterave.

    Posté par Célaie, lundi 7 mars 2011 à 20:54 | | Répondre
  • Elle est superbe, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 8 mars 2011 à 15:40 | | Répondre
  • Réalisation

    Tu vois, je t'ai "emprunté" quelques recettes tant elles sont jolies et maintenant je peux rajouter gouteuses.
    Mes convives ont beaucoup aimé moi beaucoup moins mais j'aime bien la bettrave nature et non quand elle est mise en mousse (car j'avais déjà testé une recette similaire et même constat).Par contre, mes 13 autres convives l'ont énormement appréciés.

    Posté par Flo, vendredi 25 mars 2011 à 11:29 | | Répondre
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