750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
7 mars 2011

Panna-cotta Betterave et Mousse de chèvre

panna_cotta_betterave_mousse_chevre

Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 14 verrines

275g de betterave cuite
60cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
100g de chèvre frais
sel, poivre, aromates "secret d'arôme plein sud"

La Recette

1. Eplucher et couper en gros dès la betterave. La mixer finement au blender, puis verser dans une casserole. Y ajouter 40cl de crème liquide entière et mettre à chauffer.
Placer la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide. Une fois le mélange betterave crème arrivé à petite ébullition, hors du feu, ajouter la gélatine et une bonne cuillère d'aromates. Bien mélanger puis répartir dans les verrines et placer au frais pour 2 heures.

2. Battre en chantilly le chèvre frais avec les 20cl de crème liquide restants et une pointe de sel. Répartir sur les verrines à la poche à douille cannelée. Donner un tour de moulin à poivre et décorer avec une feuille de mâche.

Publicité
Commentaires
F
Tu vois, je t'ai "emprunté" quelques recettes tant elles sont jolies et maintenant je peux rajouter gouteuses.<br /> Mes convives ont beaucoup aimé moi beaucoup moins mais j'aime bien la bettrave nature et non quand elle est mise en mousse (car j'avais déjà testé une recette similaire et même constat).Par contre, mes 13 autres convives l'ont énormement appréciés.
Répondre
E
Elle est superbe, j'adore !<br /> Bisous
Répondre
C
Très chic! J'aime bcp l'association chèvre-betterave.
Répondre
M
Hum ! Belle présentation et surtout excellent à manger. Un Dé li ce pour les papilles ! Bravo Caro ! Bisous
Répondre
R
Très joli ! Il faut que j'essaie car je n'ai jamais réalisé de panna cotta salée... la seule sucrée que j'ai faite (deux fois) c'est à la fraise tagada et déçue donc je ne vais pas restée sur un échec !!! Bisous
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité