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La Cuisine & Caro
25 juin 2012

Macarons Citron Fraise Basilic

macaron_citron_fraise_basilic

Préparation - 10mn
Cuisson - 5mn
Repos - 24h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons

Pour la crème citron :
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 zeste de citron non traités
80 g de jus de citron (1,5 citrons)
175 g de beurre

Pour la garniture :
12 fraises
3 feuilles de basilic

La Recette

1. Lors de la préparation des coques de macarons, ajouter 3 gouttes d'arôme citron et du colorant jaune. Après 10 minutes de croutage, déposer délicatement une petite feuille de basilic sur la moitié des coques, puis mettre à cuire.

2. Pour la crème citron : Prélever le zeste d'un citron, puis bien le mélanger avec le sucre. Ajouter le jus de citron et les oeufs. Bien mélanger puis faire chauffer à feu moyen (4/5 sur induction, ou au bain-marie sur gaz), jusqu'à épaississement. La température doit atteindre 82°C, sans jamais dépasser les 85°C. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Débarrasser et filmer au contact. Laisser refroidir, puis réserver au frais toute une nuit.

3. Garnir les coques de macarons de crème citron en ajoutant un quart de fraise au centre, ainsi qu'un peu de basilic ciselé.

4. Réserver au frais et déguster après 12h de repos.

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Commentaires
S
slt caro ta recette a l air super et tes ptits macarons sur la photo sont juste super beau......par contre dans ta crème citron tu ne nous dis pas a quel moment il faut ajouter le beurre :-(
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M
Un Délice en bouche, Hummmm! Super léger, très parfumé....tout ce que j'aime. Bravo Caro.
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La Cuisine & Caro
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