La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 15 décembre 2012

Cupcakes Chèvre - Tomates séchées

cupcake_chèvre_tomate_séchée

Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn à 180°C

Les Ingrédients pour 50 bouchées

Pour les mini-muffins :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100ml d'huile
125ml de lait
50g de chèvre sec
8 tomates séchées
sel, poivre

Pour la mousse de tomates :
10cl de crème liquide entière
40g de concentré de tomates
sel

La Recette

1. Pour le cake de base : mélanger ensemble la farine, la levure et les oeufs. Ajouter ensuite l'huile puis le lait. Saler. Incorporer le chèvre sec râpé finement et les tomates séchées coupées en petits dés. Verser dans des moules à mini-muffins. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

2. Battre la crème liquide jusqu'à consistance d'une chantilly. Ajouter le concentré de tomates, saler, et battre encore pour obtenir un mélange homogène et aérien. Décorer les mini-muffins avec cette chantilly à la tomate, à l'aide d'une poche à douille cannelée.

3. Saupoudrer légèrement de chèvre râpé. Réserver au frais.

plateau_aperitif_bLes autres recettes sur ce plateau apéritif :
Cupcakes chèvre - tomates séchées
Roulés pesto -poulet

 


Commentaires sur Cupcakes Chèvre - Tomates séchées

    Ils sont bien sympathiques ces cupcakes salés...

    Posté par LadyMilonguera, samedi 15 décembre 2012 à 22:04 | | Répondre
  • Sympas ces cupcakes salés !

    Posté par LeeYaa, samedi 15 décembre 2012 à 23:38 | | Répondre
Nouveau commentaire