La Cuisine & Caro

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vendredi 11 octobre 2013

Mousse Poires Chocolat

mousse_poire_chocolat

Préparation - 1h
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le craquant praliné :
60g de gavottes
60g de chocolat au lait
120g de pâte de praliné

Pour la mousse de poire :
100g de poires au sirop
100g de sirop de poires
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
5cl de crème fraiche épaisse
50g de sucre
6 poires fraiches

Pour la mousse chocolat :
120g de chocolat noir
3cl de lait
30cl de crème liquide entière

Pour la chantilly :
10cl de crème liquide entière
15g de sucre

La Recette

1. Pour le craquant praliné : Fondre le chocolat au micro-ondes, puis lui ajouter la pâte de praliné. Bien mélanger puis incorporer délicatement les gavottes émiettées. Etaler puis placer au congélateur quelques minutes et détailler des triangles à réserver pour la déco.

2. Couper les poires fraiches en gros morceaux, les arroser de jus de citron et les répartir dans les verres.

3. Pour la mousse de poires : Mixer les poires au sirop. Placer les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pour les ramollir. Chauffer le sirop de poires, puis y incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées. Bien mélanger puis ajouter la purée de poires et laisser refroidir à température ambiante. Battre les crèmes et le sucre en chantilly, puis l'incorporer au mélange à la poire refroidi. Verser dans les verres, tapoter pour que la mousse s'insère bien entre les porceaux de poires fraiches et placer au frais.

4. Pour la mousse chocolat : Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Monter les crème en chantilly puis y incorporer le chocolat fondu, et tiédi. Verser sur la mousse de poires.

5. Pour la chantilly : Battre la crème et le sucre jusqu'à consistance ferme, puis décorer les verres à l'aide d'une poche à douille cannelée. Insérer enfin un triangle de craquant praliné.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 4392
Protéines = 43g
Lipides = 273g
Glucides = 440g

Pour une portion :
Kcal = 366
Protéines = 4g
Lipides = 23g
Glucides = 37g

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse Poires Chocolat

  • hum ça a l'air bon je craque trop super a + de te lire

    Posté par recette ultratop, vendredi 11 octobre 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Miam, miam cette petite mousse aux poires qui doit être super extra ! Mes pailles frémissent d'envie de la déguster . Bravo Caro !

    Posté par Martine, dimanche 13 octobre 2013 à 09:48 | | Répondre
  • Ben oui : manque un renseignement : la pâte de noisette ! Quelle quantité SVP ?
    Où peut-on trouver ces pâtes ?Merci

    Posté par barig, dimanche 10 novembre 2013 à 09:39 | | Répondre
    • petite erreur de frappe rectifiée, il n'y a que du praliné à mettre dans cette recette, et j'ai ajouté le lien pour le réaliser soi-même . Merci de votre remarque qui permet de corriger les petits bugs de rédactions...

      Posté par Caro cuisine, mercredi 13 novembre 2013 à 11:51 | | Répondre
  • un magnifique entremet

    Posté par touti et dodo, jeudi 12 décembre 2013 à 23:08 | | Répondre
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