750 grammes
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La Cuisine & Caro
4 février 2010

Wraps Chèvre-Saumon

wraps_chevre_saumon

Préparation - 5mn

Les Ingrédients pour 1 personne

1 galette tortilla wraps
1 cuillère à soupe de chèvre frais
4 feuilles de salade
2 tranches de saumon fumé
quelques petites crevettes

La Recette

1. Étaler le chèvre frais sur la galette tortilla. Disposer dessus le saumon fumé, puis la salade et les crevettes.

2. Rouler serré, puis couper au centre pour obtenir 2 wraps, plus facile à manger. Idéal pour une pause déjeuner ultra rapide.

3. Cette recette peut être déclinée pour l'apéritif en coupant de plus petits morceaux et en les faisant tenir avec un cure-dent.

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3 février 2010

Macarons : Ganache Chocolat

macaron_ganache_chocolat

Préparation -15mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour garnir 50 macarons

175g de chocolat noir
20cl de crème liquide

La Recette

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie,avec 75g de crème liquide, sur feu doux.

2. Lorsque le chocolat est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.

3. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.

5. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.

6. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.

7. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

2 février 2010

Crêpe à la Violette et sa Crème de Menthe

crepe_violette_menthe

Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 8 à 10 personnes

150g de farine
150g de maïzena
1 pincée de sel
100g de sucre
4 œufs
50g de beurre
1/2l de lait
3 cuillères à soupe de sirop de violette
20cl de crème liquide entière
20g de feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de mascarpone

La Recette

1. Réaliser la pâte à crêpes : Mélanger la farine, la maïzena, le sel, 50g de sucre. Faire un puits au centre puis y mettre les œufs, bien mélanger. Ajouter le beurre et mélanger encore pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter enfin le lait et le sirop de violette.

2. Cuire les crêpes, puis les laisser refroidir.

3. Pendant ce temps, mettre à bouillir 10cl de crème liquide avec les feuilles de menthe. Quand ça boue, éteindre le feu et laisser refroidir doucement pour que la menthe infuse bien dans la crème. Une fois refroidie, passer au chinois en pressant bien sur les feuilles de menthe pour en extraire tout leur parfum.

4. Ajouter le reste de crème liquide (bien froide), la mascarpone et les 50g de sucre restants. Battre au fouet électrique comme une chantilly.

5. Disposer la crème dans les crêpes et décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais.

1 février 2010

Macarons : Ganache Chocolat Blanc

macaron_ganache_chocolat_blanc

Préparation -15mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour garnir 50 macarons

175g de chocolat blanc
20cl de crème liquide

La Recette

1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie,avec 75g de crème liquide, sur feu doux.

2. Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.

3. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.

5. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.

6. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.

7. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

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