La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 18 octobre 2009

Tarte à la Citrouille

tarte_citrouille

Préparation - 20mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
1 citrouille (600g)
1 oignon
50g de parmesan
50g de gruyère râpé
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche

La Recette

1. Faire dorer les oignons émincés dans une sauteuse, puis ajouter la citrouille coupées en petits dés. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la citrouille soit bien tendre.

2. Étaler la pâte à tarte, puis la badigeonner de blanc d'œuf pour ne pas qu'elle se détrempe à la cuisson.

3. Mélanger les œufs avec la crème fraiche, le parmesan et le gruyère. Ajouter ensuite la poêlée oignon - citrouille. Saler, poivrer.

4. Verser sur le fond de tarte et mettre à cuire pendant 45mn à 180°C.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tarte à la Citrouille

    Hummm !! Quelle jolie tarte , j'adore !!

    Posté par celiane82, dimanche 18 octobre 2009 à 17:14 | | Répondre
  • testé hier et c'est très très bon et cela m'a permis de gouter et de faire gouter pour la première fois de la citrouille. Super, merci Caro

    Posté par caroline, jeudi 22 octobre 2009 à 07:45 | | Répondre
  • J'ai fait cette tarte jeudi soir et c'était très bon. Même les "récalcitrants" à la citrouille ont aimé.

    Posté par Corinne, samedi 24 octobre 2009 à 14:06 | | Répondre
  • la citrouille pas si mauvais

    j'étais rétissante à la citrouille car bon nombre de personnes disent que c'est "spécial" alors qu'en caro nous a fait sa tarte à la citrouille j'ai eu peur. Et finalement, pas mauvais du tout. Je conseille aux personnes qui veulent tester pour la 1ère fois la citrouille d'essayer cette recette. N'hésitez pas à tester les recettes de caro : c'est une vrai fée cuisinière !!!

    Posté par sab, vendredi 6 novembre 2009 à 20:22 | | Répondre
Nouveau commentaire