La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 25 novembre 2009

Tiramisu Belle-Hélène

tiramisu_belle_helene

Préparation - 20mn
Repos - 2h minimum

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 boîte de poires au sirop
8 biscuits à la cuiller
200g de chocolat noir
1 grand verre de lait
4 œufs
250g de mascarpone
150g de sucre

La Recette

1. Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillère à café de sirop de poire. Disposer ½ poire au sirop sur le biscuit.

2. Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque coupe.

3. Mélanger les jaunes d’œuf avec 100g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer ensuite la mascarpone.

4. Monter les blancs en neige en y incorporant 50g de sucre petit à petit.

5. Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.

6. Répartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tiramisu Belle-Hélène

    Excellent !!! Un dessert très fin. J'ai essayé d'autres versions: couper les poires en morceaux, augmenter le sirop de poires sur les biscuits. Mais rien ni fait, la version originale est la meilleure.

    Posté par Laetitia, samedi 11 décembre 2010 à 17:38 | | Répondre
Nouveau commentaire