25 novembre 2009
Tiramisu Belle-Hélène
Préparation - 20mn
Repos - 2h minimum
Les Ingrédients pour 8 personnes
1 boîte de poires au sirop
8 biscuits à la cuiller
200g de chocolat noir
1 grand verre de lait
4 œufs
250g de mascarpone
150g de sucre
La Recette
1. Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillère à café de sirop de poire. Disposer ½ poire au sirop sur le biscuit.
2. Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque coupe.
3. Mélanger les jaunes d’œuf avec 100g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporer ensuite la mascarpone.
4. Monter les blancs en neige en y incorporant 50g de sucre petit à petit.
5. Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
6. Répartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé.
Publicité
Commentaires
L