Noix de St Jacques rôties, purée de Carottes au cumin et fraîcheur de Betteraves, écume de Carvi
Préparation - 15mn
Cuisson - 30mn
Les Ingrédients pour 2 personnes
6 noix de St Jacques
2 carottes
20g de beurre
1 betterave
2 brins de ciboulette
10cl de lait
sel, poivre, cumin, carvi
La Recette
1. Cuire la betterave, 30mn à la cocotte-minute, l'éplucher et couper 6 rectangles dedans. Réserver au frais.
2. Dans une petite casserole, mettre à chauffer le lait avec 3 pincées de graines de carvi. Laisser infuser à feu doux pendant 30mn
3. Éplucher les carottes, les détailler en gros dés et les mettre à cuire 20mn dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites, les réduire en purée en y ajoutant le beurre et 2 pincées de cumin. Couvrir afin de garder au chaud.
4. Poêler rapidement les St Jacques dans une noisette de beurre.
5. Simultanément, réaliser l'écume de carvi en battant au fouet à vitesse maximale le lait.
6. Dresser les assiettes : le brin de ciboulette au milieu, puis les rectangles de betterave, les petites quenelles de purée de carotte au cumin, ensuite poser les St Jacques et une cuillerée d'écume dessus. Servir aussitôt.