La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 3 mars 2010

Crudités Surimi façon Tartare

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Préparation - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 petites betteraves cuites
2 avocats
2 branches de céleri
8 bâtonnets de surimi
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre, ciboulette, huile d'olive

La Recette

1. Détailler les betteraves en fines lamelles, puis les disposer en cercle dans les assiettes.

2. Éplucher les avocats, les couper en petits dés dans un saladier puis arroser de jus de citron. Cela pour éviter qu'ils ne noircissent et aussi pour apporter une petite touche d'acidité au plat.

3. Éplucher les branches de céleri (ôter la partie filandreuse du dessus à l'aide d'un économe), puis les couper dès, les plus petits possibles. Les ajouter aux avocats.

4. Couper les bâtonnets de surimi, et les ajouter aussi aux avocats. Saler et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les dés d'avocat.

5. A l'aide de cercle, disposer le mélange sur les betteraves. Donner un tour de moulin à poivre et ciseler un peu de ciboulette sur le dessus. Ajouter un filet d'huile d'olive. Et enfin, disposer 2 brins de ciboulette pour la déco.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crudités Surimi façon Tartare

    Recette "fraîcheur", ça sent le printemps ! on a envie de déguster ce genre de plat en voyant le soleil ...

    Posté par carotte, mercredi 3 mars 2010 à 15:49 | | Répondre
  • j'aime bcp la présentation

    Posté par KiKi, mercredi 3 mars 2010 à 18:43 | | Répondre
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