750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
16 juin 2010

Tarte aux Cerises

tarte_cerises

Préparation - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte sucrée
500g de cerises
100g de sucre
3 cuillère à soupe de maïzena
cannelle, gingembre et vanille
50g de poudre d'amande
sucre glace

La Recette

1. Dénoyauter les cerises, puis les mélanger délicatement avec le sucre, la maïzena, une pincée de cannelle et de gingembre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Laisser reposer le temps de préparer la pâte sucrée.

2. Étaler la pâte sucrée dans le moule à tarte. Réserver le reste pour faire les bandes de pâtes sur le dessus ensuite.

3. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d'amande, puis disposer dessus les cerises égouttées. Découper des bandelettes de pâtes et les placer en quadrillage sur les cerises.

4. Mettre la tarte à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40mn. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace.

Cette recette participe au concours "recette estivale avec pâte faite maison"

 

Publicité
Commentaires
L
j'aime beaucoup l'idée du gingembre avec les cerises ! Très jolie variation, merci !
Répondre
C
ta tarte est magnifique , elle me donne envie de piquer une part<br /> bravo<br /> bonne soirèe
Répondre
C
faut que je me trouve des cerises ...
Répondre
C
la voilà la fameuse tarte ! et magnifique en plus ! en entendrait presque la musique de la pub herta juste derrière ! ! !
Répondre
L
J'en veux pour mon goûter ! <br /> Ps : Un petit mot : "merci pour le commentaire" <br /> et bonne journée !
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité