750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
14 août 2012

Moussaka à la courgette

moussaka_courgette

Préparation - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

2 belles courgettes du jardin (ou 4 petites courgettes)
1/2 sauce bolognaise
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
2 poignées de gruyère râpé

La Recette

1. Réaliser une sauce bolognaise.

2. Réaliser une sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite petit à petit le lait et remettre à feu moyen, sans cesser de mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pointe de noix de muscade.

3. Eplucher et évider les courgettes (suivant la taille de vos courgettes) puis les tailler en lanières dans le sens de la longueur.

4. Disposer une couche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin, puis des courgettes, de la sauce bolognaise, des courgettes, de la béchamel, des courgettes, de la sauce bolognaise et enfin des courgettes, de la béchamel et le gruyère.

5. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.

Publicité
Commentaires
C
une variante rapide bien appétissante !
Répondre
M
Hummm...!c'est un vraie régal et un plat complet! Bravo Caro
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité