Mille-feuille Saumon avocat Crabe
Préparation - 20mn
Les Ingrédients pour 5 personnes
5 tranches de pain à toasts au citron
5 tranches de saumon fumé
1 boîte de 100g de crabe
150g de fromage frais, type Philadelphia
1 avocat
4 tomates cerise
Jus de citron
Ciboulette
Sel, poivre
La Recette
1. A l'aide d'un emporte pièce, découper 10 cercles dans le saumon.
2. Détailler en petits morceaux les chutes de saumon puis les mélanger avec 1/3 de fromage frais, ajouter de la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
3. Éplucher l'avocat puis le couper en petits dés. Mouiller aussitôt de jus de citron et mélanger délicatement.
4. Égoutter le crabe puis le mélanger avec les 2/3 de fromage frais restant, ajouter de la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
5. Placer l'emporte pièce sur le toast au citron, l'enfoncer pour découper le toast à la taille de l'emporte pièce. Disposer une cuillère de saumon au fromage frais, bien étaler pour avoir une surface plane. Disposer les dès d'avocat puis un cercle de saumon fumé. Veiller toujours à bien égaliser pour avoir une surface plane. Disposer une belle cuillère de crabe au fromage frais puis enfin un cercle de saumon fumé.
6. Couper les tomates cerises en 4. Décorer avec 3 morceaux de tomates, quelques petits dès d'avocat et une feuille de mesclun. Réserver au frais en attendant de déguster.
Composition Nutritionnelle
Pour la recette entière :
Kcal = 651
Protéines = 2g
Lipides = 51g
Glucides = 45g
Pour une portion :
Kcal = 130
Protéines = 0g
Lipides = 10g
Glucides = 9g