750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
12 décembre 2022

Oeufs en Meurette

oeufs_meurette

Préparation - 10mn
Cuisson - 3mn

Les Ingrédients pour 2 personnes

Un reste de sauce Bourguignon
4 oeufs
100g de champignons de Paris
Persil
Pain de campagne
Vinaigre de vin
Sel

La Recette

1. Réchauffer le reste de sauce Bourguignon en y ajoutant les champignons émincés ou entier s'ils sont petits.

2. Porter une grande casserole d'eau salée et vinaigrée à ébullition. Casser les oeufs un à un dans un petit bol. Faire glisser doucement l'oeuf dans l'eau frémissante et cuire 3 minutes. Sortir de l'eau avec une écumoir et réserver sur un papier absorbant. Renouveler l'opération pour chaque oeuf.

3. Servir la sauce bourguignonne dans des assiettes creuses, ajouter les oeufs pochés et un brin de persil. Servir avec une belle tranche de pain de campagne grillé.

Publicité
Commentaires
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité