750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
5 octobre 2009

Les Basiques de A à Z ...

Publicité
15 avril 2010

Mon Interview sur l'Internaute

Aujourd'hui je vous invite, non pas à ma table... mais à lire la petite interview à laquelle j'ai répondu pour l'Internaute :

Les goûts et les trucs de... Caroline Boutoille par Amandine Dudek

Je remercie Amandine de l'intérêt qu'elle porte à mes recettes et aussi pour sa gentillesse.

Bonne lecture à tous !

9 mai 2010

1ers Tags

Absente ce week-end, je n'ai donc pas cuisiné et ne pensais même pas poster un message ce soir... cependant, en ouvrant ma boite mail : surprise ! J'ai été taguée pour la 1ère fois... mais par 2 personnes en même temps. Tout d'abord Kokille du blog Cuisine Solo et ensuite Gabie du blog Q-e-zine. Alors me voilà partie pour jouer le jeu...

Voilà les règles à respecter pour transmettre ce tag :

  • Mettre le tag sur votre blog.
  • Indiquer le nom de la personne qui vous l'a décerné avec un lien allant sur son blog.
  • Répondre aux questions.
  • Retransmettre le tag à dix personnes en mettant leur nom et leur blog

Signe particulier : Gourmande
Mauvais souvenirs : L'odeur des tripes qui cuisent pendant des heures, des jours...
Souvenir d'enfance : Le pain perdu au retour de l'école, bien chaud quand le temps était bien froid
Un défaut : Trop exigeante
Film bonne mine : Julie & Julia

Je transmet ce tag aux 10 blogs suivant :

A vous de jouer maintenant...

10 novembre 2010

Voir ou revoir l'émission CCVB sur France 2

Vous pouvez voir ou revoir l'émission CCVB "Comment ça va bien" sur France 2 replay jusqu'à lundi prochain :

France 2 Replay CCVB du mardi 9 novembre 2010

Je vous propose la recette du Soufflé au Fromage... qui ne retombe pas ! Visionnez mes trucs et astuces, et lancez vous, c'est simple, c'est bon... et vous allez souffler vos amis avec cette recette ;-) !

Et vous pouvez bien sûr retrouvez la recette sur ce blog : Soufflé au fromage ou sur le site CCVB.

Bon Appétit !

25 mars 2014

Manger de saison

Il y a quelque temps j'ai reçu un mail de Susanna. Susanna est franco-italienne et pigiste de formation. Afin d'obtenir un poste dans la communication ou pour un journal local, écrire sur la toile lui permet de démontrer non seulement ses capacités relationnelles mais aussi professionelles, elle rédige donc des articles sur divers sujets pour des blogs, des journaux, etc.

Je n'ai pas l'habitude de faire un tas de blabla sur mon blog mais plutôt d'aller à l'essentiel : les recettes ! Cependant le sujet abordé me tenant particulièrement à coeur, j'ai choisi de donner sa chance à Susanna et d'accepter une collaboration exceptionnelle.
Voici donc sa contribution:

Manger de saison

Rien n’est plus bénéfique à la santé que de soigner son alimentation. Et pour ce faire, la meilleure habitude à prendre est de manger de saison en optant pour les fruits et légumes des petits producteurs locaux.

Avouons qu’il est suspect de trouver une profusion de fraises ou de tomates en plein mois de décembre sur nos étals. Ces fruits – à moins d’être importés de pays lointains – ne poussent pas à cette époque de l’année sous nos latitudes. Le problème est qu’en achetant des fruits et légumes d’été en plein hiver, on participe à détruire notre environnement. Les transports de ces denrées venues des quatre coins du monde sont responsables d’une bonne partie de la pollution. Et c’est sans compter sur l’obligation d’employer, dans ces conditions, beaucoup de pesticides dangereux pour notre organisme.

Chacun d’entre nous doit s’investir dans la sauvegarde de notre planète en adoptant une attitude responsable. Manger des fruits et légumes de saison est l’une des actions les plus faciles à mettre en place. C’est également l’occasion de profiter des nombreuses vertus de ces produits du verger et du jardin potager. Bourrés de vitamines, désaltérants, colorés et gourmands, ils s’adaptent à des milliers de recettes pour satisfaire toutes nos envies. En salade, en accompagnement du plat principal ou en dessert, ils se consomment crus bien sûr mais aussi cuits à la vapeur, à l’eau, en papillote, grillés à la plancha ou en délicieuses brochettes par exemple.

Manger de saison est donc une excellente façon de protéger notre système immunitaire et celui de nos enfants, mais également de garder la ligne sans ruiner notre budget puisque les légumes de saison consommés à la bonne époque ne coûtent pas cher. Il faut surtout veiller à éviter les produits cultivés sous serre. Rien n’est meilleur que des fruits et légumes menés à maturité dans les conditions naturelles, au soleil et au vent, arrosés par les bonnes pluies d’été. Ils n’en sont que plus goûteux.

Bien entendu, pour satisfaire une envie de fraises ou d’ananas en plein hiver, il est toujours possible de s’offrir un petit séjour sous d’autres latitudes. La bonne idée est de réserver un appartement dans un pays chaud pour se délecter de produits délicieusement sucrés qui ont mûri sous un soleil de plomb.

Susanna

 

J'ajouterai pour clore ce sujet que pour manger de saison et être certain que le produit correspond bien à la saison de notre région, l'idéal reste toujours d'acheter nos fruits et légumes en direct chez les producteurs locaux ! Non seulement l'accueil sera plus chaleureux qu'en grande surface mais en plus vous serez certain de la fraicheur de vos achats et donc d'en consommer la totalité de leurs vitamines sans ajouts de pesticides et autres produits chimiques aidant à une consevation artificiellement plus longue.

Quant au goût, n'en parlons même pas... essayer simplement de vous rendre chez un bon maraicher et vous verrez à quel point vos papilles en seront surprises !

 

Publicité
24 juillet 2017

A propos de Caro n°3

Bonjour à tous les gourmands un peu curieux,

Pour la petite histoire, ce blog est presque né du hasard… Septembre 2009, directrice commerciale dans le web en congé parental, je me lance le défi d’apprendre le langage informatique. Pour ce faire l’idée est de créer un blog en le codant entièrement manuellement, il me faut alors du contenu à publier. Mes amis me demandant régulièrement les recettes de mes petits plats, je choisis de me servir de cela en guise de support. Au démarrage j’imaginais simplement apprendre à coder sur un ou deux mois, pour ma culture personnelle, sans aucun but de poursuivre ce blog par la suite.

A peine quelques semaines plus tard, d’abord les amis, puis les amis des amis, puis des inconnus s’intéressent à mon blog, m’envoient des commentaires me félicitant et même m’incitant à publier certaines recettes pour des concours. Je me prends au jeu… et je décide alors de faire réellement vivre ce blog.

De petits concours en plus grands… Septembre 2010, je deviens Championne du monde de cuisine amateur, un moment inoubliable passé à Séoul, un grand honneur d’avoir représenté la France et d’avoir gagné. Lorsqu’aujourd’hui je me replonge dans ces souvenirs, j’en ai encore des frissons d’émotions.

Suite à cela, j’ai animé pendant plusieurs années des ateliers culinaires, alors inspirée et heureuse de vivre de ma passion. Cependant les aléas de la vie nous poussent parfois à changer de cap. J’ai alors délaissé pendant quelques temps le blog et même le monde de la cuisine.

Je me remets doucement aux fourneaux, l’envie de partager quelques recettes avec vous me revient également, seulement le temps me manque souvent… le blog est déjà bien étoffé depuis toutes ces années, et de temps en temps je viendrai de nouveau l’enrichir.

Je vous souhaite donc de prendre toujours autant de plaisir à la lecture de ce blog et encore plus à la dégustation des mets que vous réaliserez, entièrement restitués ou simplement inspirés de mes recettes... peu importe. Et si vous avez envie à votre tour de me faire plaisir, postez un petit commentaire quand une recette vous séduit...

Bon Appétit !
[ Appétit n.m. du latin appetentia (désir, envie, convoitise). Désir de manger. Désir de quelque chose pour la satisfaction des sens. ]

4 octobre 2009

Galeries photos

Desserts (à la petite cuillère)

33 photo(s)

tarte_pommes_coings tiramisu_belle_helene tarte_chocolat_banane tarte_amandine_figues quatre_quart pudding_chocolat paris_brest panna_cotta_vanille_chocolat oeufs_a_la_neige mousse_chocolat marrons_suisses gateau_nantais gateau_meringue_chocolat gateau-ruban-3-chocolats galette_des_rois_frangipane foret_noire eclair_religieuse_chocolat crumble_pomme_canelle crepe_violette_menthe creme_fondante_chocolat creme_fondante_caramel_sale creme_brulee_passion_fondant_choco_caramel creme_brulee coupe_gourmande_cerise centre_equestre buche_roulee_framboise_chocolat_blanc buche_corse buche_chocolat_pistache buche_chocolat_clementine bouchees_surprises_chocolat bavarois_mangue_passion bavarois_framboise_citron amandine_aux_poires

 

4 octobre 2009

Partenaires

Les sites et annuaires culinaires

750g aime ce blog

Recettes de Cuisine  Recette cuisine

Paperblog

Annuaire Seek-blog

Les Boutiques Partenaires

Thiercelin_commercial

banniere_468x60

Banni_re_Carre_PDM_150x150

4 octobre 2009

Sites Culinaires

5 octobre 2009

Sauces de A à Z

4 octobre 2009

Trucs et Bidouilles de Blogs

7 juin 2010

La vidéo de mon passage dans 100% Mag

Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité