La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 22 novembre 2009

Chou Farci

chou_farci

Préparation - 30mn
Cuisson - 3h30

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 chou vert
2 oignons
400g de chair à tomates
400g de bœuf haché
2 tranches de pain
1 verre de lait
2 bouillon cubes
2 carottes
sel, poivre, thym, laurier, 4 clous de girofle

La Recette

1. Retirer les grosses feuilles extérieures vertes du chou. Laver le chou en le laissant entier.

2. Mettre à cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant 15mn, puis l'égoutter.

3. Faire tremper le pain, émietté, dans le verre de lait. Puis enlever l'excédent de lait et mélanger le pain avec les viandes.

4. Faire revenir à la sauteuse l'oignon émincé. Lorsqu'il commence à colorer ajouter le mélange précédent et faire revenir légèrement pendant quelques minutes.

5. Écarter délicatement chacune des feuilles du chou, jusqu'à arriver au cœur. Enlever le cœur pour faire un peu de place à la viande.

6. Glisser 2 cuillères de viande au milieu, puis entre chaque feuilles en les rabattant délicatement au fur et à mesure.

7. Ficeler et mettre à cuire dans 1 litre d'eau avec les bouillons cubes, les carottes en rondelles, sel, poivre, thym, laurier et clous de girofles. Laisser mijoter à feu doux pendant 3h, en arrosant régulièrement. Servir bien chaud.

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Chou Farci

Nouveau commentaire