La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 4 avril 2010

Jardin de Pâques

jardin_paques

Préparation - 1h
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

1 pâte à financiers pistache
25cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de sirop de violette
1,5 boîte de fingers
des pépites caramélisées
de la pâte à sucre
des sujets en chocolat

La Recette

1. Faire une pâte à financiers pistache. La cuire sur une plaque à pâtisserie, puis grâce à un cercle, découper un rond de la taille souhaitée pour le gâteau, il s'agit de la base du gâteau.

2. Disposer des fingers coupés en 2 tout autour du gâteau. Les maintenir sur l'extérieur grâce à un cercle à pâtisserie (l'opération demande de la patience et de la minutie).

3. Chauffer 5cl de crème liquide puis incorporer la gélatine, préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Laisser refroidir à température ambiante. Monter la crème liquide avec la crème fraîche épaisse et le sucre en chantilly. Quand elle est ferme, ajouter la crème additionnée de gélatine et les 2 cuillères à soupe de sirop de violette; battre encore pour bien incorporer. Recouvrir le financier pistache. Réserver au frais.

4. Émietter les restes de financier pistache pour faire l'herbe, faire un chemin en pépites caramélisées, la mare en chantilly colorée en bleu. Disposer quelques fleurs et carottes en pâte à sucre (faites maison bien sûr) ainsi que des violettes cristallisées. Poser les sujets en chocolat (lapins, poules et canards). Réserver au frais en attendant que les cloches passent... et avec un peu de chance vous y retrouverez de petits œufs !

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jardin de Pâques

    trop beau

    C'est trop beau, que d'imagination!!!!!

    Posté par caroline, dimanche 4 avril 2010 à 19:03 | | Répondre
  • Jardin de Pâques

    Merci de ce magnifique Gâteau pour Pâques.Il était exquis.

    Posté par martine, mardi 6 avril 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Ca c'est vraiment trop trop trop mignon !! Quel travail !!

    Posté par valala, mardi 6 avril 2010 à 12:50 | | Répondre
  • quelle belle réalisation! bravo!
    Bonne soirée!

    Posté par lolo, mardi 6 avril 2010 à 21:28 | | Répondre
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