La Cuisine & Caro

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jeudi 4 novembre 2010

Filet mignon de porc au sirop d'érable, poêlée de cèpes, purée de céleri et sauce crémeuse aux châtaignes

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Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc
1/2 céleri rave
30 cl de lait
24 châtaignes cuites
15 cl de crème liquide
6 cuillères à soupe de sirop d'érable
400g de cèpes
60g de beurre
sel, poivre

La Recette

1. Éplucher le demi cèleri, puis le couper en petits dés. Le mettre dans un récipient micro-onde. Ajouter 20cl de lait et saler. Couvrir de papier film. Cuire au micro-onde 700W, 3 x 5mn.

2. Saisir dans 40g de beurre le filet mignon à la poêle, saler et poivrer (7-8 induction pour 1ère face, puis 5-6 induction). Ajouter le sirop d'érable puis mettre au four préchauffé à 200°C pendant 12mn.

3. Mixer 12 châtaignes avec 15 cl de crème liquide. Saler et ajouter un peu de lait pour allonger la sauce. Mettre dans une petite casserole pour chauffer à feu doux juste avant le dressage.

4. Mixer le céleri. Poivrer et vérifier le sel. Remettre dans le récipient micro-onde et filmer.

5. Sortir les filets mignons du four et les poser sur la grille du four avec une feuille d'aluminium dessus pour l'égoutter et le tenir au chaud. Laisser reposer 15mn.
Réduire le sirop d'érable sur feu moyen, puis en arroser les filets mignons. Mettre les 12 châtaignes restantes dedans pour les glacer.

6. Nettoyer les cèpes puis les couper en morceaux. Les faire sauter à la poêle dans une noisette de beurre pendant 5 à 7mn.

7. Mettre les assiettes au four traditionnel à 90°C, avec la viande pour la réchauffer 5mn.
Réchauffer la purée 2mn au micro onde à 700W.
Mettre à chauffer à feu doux la sauce châtaignes.
Couper la viande.
Dresser les assiettes.

Cette recette a été imaginée en collaboration avec Chloé du blog L'équipe Sorbe.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon de porc au sirop d'érable, poêlée de cèpes, purée de céleri et sauce crémeuse aux châtaignes

    Une très bonne idée les filles. J'aime bien le mélange de toutes ces saveurs.

    Posté par stef de fla, vendredi 5 novembre 2010 à 12:53 | | Répondre
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