750 grammes
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La Cuisine & Caro
31 octobre 2014

Mousse Chocolat Orange d'Halloween

mousse_choco_orange_halloweenPréparation - 1h
Repos – 2h

Les Ingrédients pour 8 personnes

8 oranges
3 oeufs
190g de chocolat noir
75g de crème fraîche
90g de sucre

La Recette

1. Couper les oranges aux ¾, puis les évider. (Presser la pulpe dans une passoire pour garder le jus).

2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

3. Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont quasi fermes, y ajouter le sucre tout en continuant de battre puis 2 cuillères à soupe de jus d'orange.

4. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, puis y ajouter la crème fraiche et les jaunes d’œufs.

5. Incorporer la préparation au chocolat aux blancs d’œufs.

6. Remplir les oranges et laisser prendre au frais avant de déguster.

mousse_chocolat_orange_halloween

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27 octobre 2014

Bouchées apéritives Boudin blanc Vitelotte

C'est la déferlante rose sur la blogosphère...

logo ruban roseUn mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !

Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de mobilisation pour le dépistage du cancer du sein, avec pour symbole le ruban rose...n'hésitez pas à consulter le site officiel  : http://www.cancerdusein.org et surtout pensez à vous faire dépister et/ou à procéder à l'auto-palpation.

Nous connaissons toutes une femme, dans notre entourage, famille qui a été confrontée à cette maladie, alors n'hésitons pas à en parler. Le but est de sensibiliser les femmes de plus de 50 ans au dépistage systématique de cette maladie, mais vous pouvez demander cet examen bien avant, quelque soit votre âge, en cas de doute, ou de cas dans votre famille.

Les blogueuses culinaires dont je fais partie, ont décidé de vous offrir une recette rose pour sensibiliser au dépistage, et pour soutenir toutes les femmes qui luttent aujourd'hui contre cette maladie.

cuillère_boudin_blanc_vitelotte

Les Ingrédients pour 8 personnes

2 boudins blancs
4 pommes de terre vitelotte
10g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
lait
sel, poivre
Coriandre

La Recette

1. Eplucher, couper les pommes de terre, puis les cuire à l'eau salée en cocotte minute pendant 8 minutes.

2. Cuire le boudin blanc, dans une poêle sans matière grasse, à feu doux.

3. Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec le beurre et la crème. Détendre ensuite avec un peu de lait.

4. Couper des rondelles de boudin blanc, réaliser des quenelles de purée et ajouter une feuille de coriandre. Servir chaud.

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La Cuisine & Caro
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