750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
17 janvier 2023

Tarte Tatin Pommes Cannelle

tarte_tatin_pomme_cannelle_caramel

Préparation - 30mn
Repos - 30mn
Cuisson - 30mn à 200°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

8 grosses pommes (ou 10/12 petites)
20g de beurre
150g de sucre
1 pâte feuilletée
Cannelle

La Recette

1. Eplucher les pommes et les couper en 4.

2. Utiliser une poêle de la taille de la pâte à tarte et passant au four. Verser le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mettre sur feu vif jusqu'à caramélisation.

3. Hors du feu placer les pommes sur le caramel. Saupoudrer de cannelle. Laisser tiédir à température ambiante.

4. Placer le disque de pâte feuilletée sur les pommes. Rabattre les bords à l'intérieur de la poêle. Percer un trou au centre.

5. Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes. Déguster chaud.

tarte_tatin_pomme_cannelle

Publicité
7 janvier 2023

Cocotte de cary de poulet au chou-fleur

cocotte_poulet_chou_fleur_curry

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

600g de filets de poulet
1 chou-fleur
8 gousses d'ail
20cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de piment
Sel, poivre
Riz

La Recette

1. Mettre, dans une cocotte légèrement huilée, les morceaux de poulet, l'ail et les épices, puis mélanger. Ajouter le lait de coco et mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

2. Laver le chou fleur, prélever les sommités et les mettre dans la cocotte, saler et remettre la cocotte au four pour 25 minutes.

3. Servir accompagné de riz.

cocotte_poulet_chou_fleur_curry_prepa

6 janvier 2023

Galette des Rois Amande Citron

galette_amande_citron

Préparation - 15mn
Repos - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
90g de beurre
75g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
140g de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de marmelade de citron

La recette

1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre. Incorporer ensuite les oeufs et enfin la poudre d'amande.

2. Etaler une pâte feuilletée (pour une galette 10 personnes plus fine en garniture garder la pâte entière, pour une galette plus épaisse comme ici, détailler les pâtes feuilletées en cercles de 20cm de diamètre). Mouiller au pinceau tout le tour de la pâte. Etaler la crème d'amande, placer une fêve, puis étaler une fine couche de marmelade de citron. Refermer avec le 2ème cercle de pâte feuilletée. Bien appuyer pour souder les bords ensemble. Réaliser le décor avec le dos d'un couteau, sans omettre le petit trou au centre.

3. Mélanger le jaune d'oeuf avec un filet d'eau et une cuillère de sucre. Dorer la galette avec ce mélange, puis réserver au frais 30 minutes.Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min. Laisser tiédir avant de déguster.

galette_amande_citron_coupe

4 janvier 2023

Saint-Nectaire en panure de Pain d'épices

st_nectaire_pané

Préparation - 15mn
Repos - 1h
Cuisson - 10mn à 240°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

1/4 de Saint-Nectaire fermier au lait cru
50g de chapelure de pain d'épices
1 oeuf
sel, poivre

La Recette

1. Oter superficiellement la croute du Saint Nectaire (il peut en rester un petit peu). Couper d'abord le fromage en 2 dans la hauteur puis en 4, de sorte à obtenir 8 morceaux épais.

2. Battre l'oeuf avec sel et poivre.

3. Tremper les morceaux de fromage dans l'oeuf puis dans la chapelure de pain d'épices. Réserver 30 mn au frais puis renouveler l'opération et remettre 30mn au frais.

4. Placer dans un plat allant au four et mettre à cuire 5 à 10mn dans un four préchauffé à 240°C

5. Servir avec une salade d'endives.

Publicité
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité