Préparation - 40mn
Cuisson - 30mn
Repos - 2h
Les Ingrédients pour 18 personnes
Pour le biscuit :
5 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
Pour le bavarois rhubarbe mascarpone :
200g de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
3,5 feuilles de gélatines
20cl de crème liquide
150g de mascarpone
Pour le bavarois fraise :
250ml de fraises mixées
25cl de crème liquide
3,5 feuilles de gélatine
100g de sucre
Pour la déco :
100g de pistaches
chantilly
colorant alimentaire
cake pops
La Recette
1. Pour le biscuit : Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la pâte de pistache et enfin la farine. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Verser sur une plaque à pâtisserie bien beurrée et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Une fois le biscuit refroidi, découper un cercle.
2. Pour le bavarois fraise : Mettre la moitié du coulis de fraises à chauffer avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand le coulis de fraises est bien chaud, incorporer hors du feu la gélatine, puis verser dans le reste de coulis et laisser refroidir à température ambiante. Battre la crème liquide en chantilly puis y incorporer le coulis de fraises. Couler sur le biscuit pistache et réserver au frais.
3. Pour le bavarois rhubarbe mascarpone : Éplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter la gélatine avant que le compotée de rhubarbe ne refroidisse.
Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporer la mascarpone et enfin la purée de rhubarbe refroidie à température ambiante. Disposer sur le biscuit et réserver au frais.
4. Mixer les pistaches puis en couvrir le dessus du gâteau. Réaliser les pans de tables à l'aide d'une chantilly colorée. Disposer des cakes pops cartes pour la déco.
Composition Nutritionnelle
Pour la recette entière :
Kcal = 4361
Protéines = 99g
Lipides = 280g
Glucides = 361g
Pour une portion :
Kcal = 242
Protéines = 5,5g
Lipides = 15,5g
Glucides = 20g